敬业一点经

2014-01-07 15:09:20点击:

  王海凤同志是嘉定新城(马陆镇)仓新居委组纪宣委员,在这次经济普查工作中担任指导员,在做好每天社区的日常工作外,她还要全面负责所在社区的清查摸底工作。为了保质保量地做好核查,她精心组织,不叫苦、不喊累,用行动体现了共产党员的先锋模范作用,为全体普查员树立了良好的榜样。

  一、面对困难,深感责任重大

  这次普查综合性强、涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,时间紧迫,调查任务非常繁重,作为社区统计工作的负责人,王海凤深感自己责任重大,不敢有丝毫懈怠。她精心组织,积极协调,有条不紊,以满腔热情投入到核查工作中。

  要做好经济普查核查工作关键要做到不重不漏。王海凤同志在小社区工作多年,对社区内的居民和具体环境比较熟悉,在入户过程中,准确详细地对被调查对象加以解释,争取他们的配合;对于不配合的单位更是多次上门耐心细致地做工作,力求做到一家不漏。为了保证清查工作按时、保质保量的完成,她严格遵守工作纪律,不迟到、不早退,放弃休息日,白天忙于入户,晚上将一天的工作进行总结,合理安排时间以提高工作效率,同时也总结出了自己的一套入户技巧。

  二、严格要求,不能有丝毫偏差

  单位核查期间,王海凤同志认真学习核查业务知识,对小区内的所有核查单位资料逐一进行审核。耐心、细致地向普查对象宣传普查的目的、意义及《经济普查条例》,使普查对象解除疑惑,如实反映经营状况,为今后的正式普查报表填报工作打下了扎实的基础。

  王海凤同志在这次经济普查工作中,由于方法得当,措施得力,工作卓有成效,她耐心细致的工作作风和吃苦耐劳的奉献精神也得到了大家的高度赞扬。