嘉定镇街道经普人员风采

2014-01-07 15:07:51点击:

  嘉定镇街道三经普单位核查登记工作已进入尾声,普查员们以满腔热情投身经普大潮,发扬攻坚克难、百折不挠的精神,期间不断涌现出鼓舞人心的感人事迹,值得宣传和学习。

  兢兢业业的经普拍档:罗基萍和金晓倩

  嘉定镇州桥旅游景区内商铺林立,具有个体经营户多、外来人口多、流动性大等特征,大大增加了经济普查工作的难度。普查员罗基萍和金晓倩不分昼夜地挨家挨户进行核查,常常连饭都顾不上吃。连续几周的奔波之后,她们腿都跑肿了,却没有半句怨言,也没有丝毫懈怠,仍旧不辞辛劳地工作着。有些个体户在核查时百般推诿、不愿配合,甚至出口伤人。面对这种情况,罗基萍和金晓倩总能互相鼓励,一次又一次地上门,耐心细致地向他们宣传讲解经济普查的意义,最终巧妙化解核查对象的抵触情绪,完成核查登记。

  爱岗敬业的经普新兵顾青

  普查员顾青是一名新社工,由于从未做过经济普查工作,缺乏相关工作经验,心里难免忐忑。俗话说“不打没有准备的仗”,为了做好普查工作,顾青利用业余时间认真学习经普知识,精心准备。她在普查工作中兢兢业业,仔细审核每一张核查表,遇到不明白的地方总能及时与街道普查办取得联系并妥善解决。有些核查表字体比较潦草,难以辨认,她就逐一打电话与填报单位进行核对,保证数据录入的准确性。为了克服人手少、表格多、时间紧等困难,顾青加班加点,确保在规定时间内完成全部核查表的录入与审核工作。

  困难疾病终不挡    一心只为做普查

  普查员沈静芳身患慢性阑尾炎,医生建议入院治疗。但她强忍病痛,依旧挑起核查重担,在完成全部核查登记任务后,才安心入院接受手术。普查员施琴刚刚做完手部手术,一听经普工作人手紧张,虽然身体还未完全恢复,仍主动请缨奋战在第一线。普查员张卫娟舍小家顾大家,义无反顾地投入到经普工作之中。由于吃饭时间不规律,她的胃病又复发了,但是她仍坚持战斗在在核查工作的第一线,保质保量地完成了自己负责的普查小区的核查工作。