站好最后一班岗 认真做好经普收尾工作

2014-06-05 09:01:27点击:

  5月30日,嘉定新城(马陆镇)经普办召开了经济普查工作会议,会议通报了5月20日区经普办以及5月27日市经普办来我镇仓场村和北管村进行的经济普查抽样检查情况。全镇各普查区以高度认真负责的态度,对待本次的抽查工作。市、区两级检查验收总体情况良好,但也存在不足的地方,法人单位遗漏1户(把个人独资企业法人做成了个体户),个体经营户也遗漏1户,该个体户4月才开始营业,导致前期普查员多次上门未登记到。

  会议总结了我镇近期普查工作情况,要求各普查区总指导员,要站好经普工作最后一班岗,做好经普扫尾工作:

  1、认真做好和利时平台续3表、续1表上的纠错工作,根据市、区经普办审核后返回的差错,镇经普办将及时返回各普查区,进行核实纠正,确保数据的真实性;

  2、镇经普办下发了关于开展评选“最美普查员”及三经普“先进集体”的通知,要求各普查区认真开展“推优评先”活动;

  3、各普查区要认真做好第三次经济普查登记资料的归档整理工作,做好预立卷,届时统一上交到镇经普办。同时要求各普查区开始对本单位经济普查工作进行认真总结,吸取经验,为今后的各项普查工作提供借鉴。