本市3名普查员获全国“最美普查员”殊荣

2014-08-21 16:10:45点击:

  8月21日,国家统计局公布了第三次全国经济普查“最美普查员”评选结果。在全国统计系统的热情关注和积极参与下,全国从近300万普查员中,经过各地推荐、网上投票、审核评定等公开、公正评选环节,共产生100名“最美普查员”。上海市共有3名普查员获得全国“最美普查员”称号,分别是长宁区张秋云、浦东新区尹丹、徐汇区季芳。

  “最美普查员”是普查员的优秀代表,他们在平凡的工作岗位上,用自身的才华和智慧为普查贡献力量,用真诚和微笑为调查对象带去一份温暖,用责任和担当确保普查数据质量。他们的光荣事迹体现了统计人忠诚统计、求真务实、恪尽职守的精神风貌。他们的荣誉不仅属于他们个人,也是全体普查员的光荣,让我们对获得“最美普查员”殊荣的普查人员表示衷心的祝贺!并以他们为榜样,认真学习“最美普查员”先进事迹,大力弘扬“最美普查员”精神,为普查事业和统计事业贡献力量。