简报第三期 专项试点务实做 领导重视效果佳

2013-08-05 10:08:19点击:

  根据第三次经济普查试点工作安排,嘉定区于7月18日在嘉定新城(马陆镇)新联村村民委员会召开了“嘉定区第三次经济普查试点动员暨试点工作布置会议”,正式启动经济普查试点工作。

  7月21日,区、镇两级经普办工作人员与试点村的普查员一起对普查区进行现场勘察并开展入户登记工作,并召开入户登记工作总结会,梳理总结现场信息采集过程中遇到的各种问题。区、镇、村三级的25名普查工作人员通过14天的努力,顺利完成本次试点区域内685个普查对象的登记工作。为了进一步普及试点经验,区经普办在试点过程中组织各街镇的业务骨干在新联村进行观摩学习,就如何解决入户难、配合协作难、如何正确使用PDA等问题进行了讨论交流,取得了良好的效果。

  本次专项试点工作得到了领导的高度重视, 7月27日,区经普领导小组副组长吴雪芬同志到新联村个体户集聚点和私营城指导工作,向普查员详细了解普查试点入户登记的进度和开展情况,并慰问了双休日仍奋战在一线的普查人员。

  通过本次试点,我区普查人员对普查过程中PDA的操作使用有了较为直观的认识,并取得了一定的实战经验,为下阶段全区各镇(街道)经济普查工作的顺利开展积累了经验。