上海市嘉定区第三次经济普查领导小组办公室关于转发《上海市第三次经济普查试点工作方案》的通知

2013-07-02 15:11:32点击:

  嘉经普办字〔2013〕9号

各镇人民政府,街道办事处,嘉定新城,嘉定工业区、菊园新区管委会经济普查办公室:

  现将《上海市第三次经济普查试点工作方案》(沪经普办字〔2013〕11号)转发给你们,请试点街镇结合实际,认真贯彻落实。请非试点街镇认真学习。
 

  上海市嘉定区第三次经济普查领导小组办公室

  二○一三年七月一日

 

  上海市第三次经济普查领导小组办公室文件

  沪经普办字〔2013〕11号

  上海市第三次经济普查领导小组办公室关于印发《上海市第三次经济普查试点工作方案》的通知
 

各区县经普办:

  现将《上海市第三次经济普查试点工作方案》印发给你们,请结合本地区实际,认真贯彻落实。

 

  上海市第三次经济普查领导小组办公室

  2013年6月28日

  上海市第三次经济普查试点工作方案

  根据《上海市人民政府关于本市开展第三次经济普查的通知》(沪府发〔2013〕9号)精神,为顺利开展本市第三次经济普查工作,特制定本方案。

  一、普查试点的目的

  普查试点目的是检验本市第三次经济普查方案的科学性和可行性,取得普查组织实施、普查区划分、单位核查、PDA内容加载、普查登记、数据审核、上报等方面的经验。

  二、普查试点的对象和范围

  普查试点对象是试点区域内全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  范围包括:农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,以及公共管理、社会保障和社会组织等。

  三、普查试点的时间

  普查试点的标准时点为2012年12月31日,普查试点的时期数据为2012年1月1日-12月31日。

  四、普查试点的主要内容

  (一)综合试点

  1.普查工作人员的选聘方式和数量确定的可行性;

  2.普查小区划分和地名信息采集的可操作性;

  3.单位(个体户)核查方式的可行性;

  4.核查结果与部门资料比对工作的可操作性;

  5.PDA内容加载、基础信息采集、普查登记、审核、传输(上报)方法的可行性;

  6.多产业法人单位填报所属产业活动单位基本情况的难易程度;

  7.商务楼宇内单位普查的难易程度;

  8.经济开发区内单位普查的可操作性;

  9.普查工作流程的可行性;

  10.单位普查表填报的难易程度;

  11.被调查对象的配合程度等。

  (二)专项试点

  1.PDA内容加载、基础信息采集、普查登记、审核、传输(上报)方法的可行性;

  2.PDA采集工作流程的可行性、科学性;

  3.单位(个体户)普查表填报的难易程度;

  4.被调查对象的配合程度等。

  五、普查试点表式

  包括非联网直报单位普查表和个体经营户普查表。

  六、普查登记原则

  全部法人单位、产业活动单位和个体经营户按其主要经营活动所在地进行普查登记。

  七、普查方法

  本次普查按照“块为主、条配合”的方法,对法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面调查。

  (一)综合试点普查方法

  1.联网直报单位

  对于纳入本市联网直报单位的普查,由各试点地区普查员手持电子终端设备(PDA)进行基础信息的登记。包括建筑物定位、单位信息的核实、证照拍摄等。

  2.非联网直报单位

  对于非联网直报单位的普查,由试点地区普查员手持电子终端设备(PDA)进行普查登记。包括建筑物定位、单位信息的核实、证照拍摄、单位普查表数据采集、审核、传输(上报)、汇总等。

  3.个体经营户

  对于个体经营户的普查,由试点地区普查员手持电子终端设备(PDA)进行普查登记。包括建筑物定位、个体户信息的核实、证照拍摄、个体经营户普查表数据采集、审核、传输(上报)、汇总等。

  (二)专项试点普查方法

  由各试点地区普查员手持电子终端设备(PDA)进行建筑物定位,对全部法人单位、产业活动单位和个体经营户信息进行核实、并证照拍摄等。在此基础上,对非联网直报单位及个体经营户的普查表数据资料进行采集、审核和传输(上报)、汇总等。

  八、普查试点的步骤

  (一)综合试点

  1.普查小区划分与绘图

  (1)布置底图。市普查办统一选定普查小区底图,分解下发至试点地区普查机构。

  (2)绘制普查小区电子地图。试点区普查机构统一组织,根据底图结合现场勘查,修订普查小区边界,对普查小区编码;利用绘图软件,绘制普查小区电子地图。

  2.单位核查与比对

  (1)核查底册整理。市普查办以本市现有基本单位名录库为基础,以工商、民政、编办、税务、质监及其他部门提供的行政登记资料为补充,经合并整理后,按“在地原则”形成试点地区单位核查底册,下发试点区普查机构。

  (2)组织核查。试点区普查机构根据单位核查底册,采用“地毯式”入户方式,由普查员对普查小区内全部法人单位、产业活动单位及个体经营户逐一进行核查。同时,对核查得到的单位名录资料与单位核查底册资料进行核对、剔重,查遗补漏。对底册资料中存在,但在实际核查中没有找到的单位,经核实后须注明原因。对新增单位,经核实后须做好记录。

  (3)核查资料审核。试点区普查机构应对单位(个体户)核查表和核查底册进行人工审核及编码,对纳入联网直报的企业,应做好记录,并将核查结果的电子数据报市普查办。

  (4)核查数据比对。市和试点地区普查办对单位(个体户)核查资料和部门行政登记资料之间存在的差异进行比对分析,找出差异原因。

  (5)确定普查登记名录。市普查办将单位(个体户)核查资料进行整理,并在普查填报对象中标注联网直报单位,形成普查登记的单位名录。

  3.PDA内容加载

  试点地区普查机构进行PDA内容加载。

  (1)软件加载。加载内容包括:单位普查表、个体经营户普查表、国民经济行业分类、产品分类目录、指标解释等。

  (2)普查小区图加载。以试点地区为单位将普查小区地图载入PDA。

  (3)普查登记名录加载。以试点地区为单位,将普查登记名录载入PDA。

  4.普查登记

  (1)登记准备。市普查办统一印制普查试点告知书,由基层普查机构事先告知普查对象有关普查事项,并对符合非联网直报条件的单位和个体经营户发放普查表,指导和督促普查对象做好普查表的填报工作。

  (2)入户登记。普查员使用PDA对所有普查对象进行入户登记,确定建筑物坐标,核实普查对象基本信息、拍摄相关证照。除联网直报单位外,非联网直报单位和个体经营户继续使用PDA采集普查表数据。

  (3)数据上报。PDA采集的数据经街道(镇)普查机构审核后完成数据上报。

  (4)资料保存。试点地区普查机构应对普查对象所填的普查表及资料留档备查。

  (二)专项试点

  1.资料整理

  (1)普查小区电子地图

  市普查办以现有普查小区电子地图为底图,下发至试点地区普查机构。

  (2)普查登记名录

  市普查办以现有基本单位名录库为基础,以工商、民政、编办、税务、质监及其他部门提供的行政登记资料为补充,经合并整理后,按“在地原则”形成普查登记名录,下发至试点地区普查机构。

  2.PDA内容加载

  试点地区普查机构进行PDA内容加载。

  (1)软件加载。加载内容包括:单位普查表、个体经营户普查表、国民经济行业分类、产品分类目录、指标解释等。

  (2)普查小区图加载。以试点地区为单位将普查小区地图载入PDA。

  (3)普查登记名录加载。以试点地区为单位,将普查登记名录载入PDA。

  3.普查登记

  (1)登记准备。市普查办统一印制普查试点告知书,由基层普查机构事先告知普查对象有关普查事项,并对符合非联网直报条件的单位和个体经营户发放普查表,指导和督促普查对象做好普查表的填报工作。

  (2)入户登记。普查员使用PDA对所有普查对象进行入户登记,确定建筑物坐标,核实普查对象基本信息、拍摄相关证照。除联网直报单位外,非联网直报单位和个体经营户继续使用PDA采集普查表数据。

  (3)数据上报。PDA采集的数据经街道(镇)普查机构审核后完成数据上报。

  (4)资料保存。试点地区普查机构应对普查对象所填的普查表及资料留档备查。

  (三)数据质量检查评估

  普查登记工作结束后,综合试点区普查机构应对数据质量进行检查。检查内容为单位的漏报情况、单位核查表和普查表的漏(错)填情况、底册资料核对的标注情况等。市普查办将对试点数据质量进行评估。

  (四)试点工作总结

  各区县普查办应根据《试点工作通知》的要求,对试点中遇到的问题,提出解决方法或建议,形成书面材料,上报市普查办。

  九、普查试点的组织实施

  本次试点按照市和区县普查办分级负责的原则组织实施。

  市普查办负责试点的工作方案、工作细则、统计分类标准和目录、PDA设备的配置、数据处理程序的编制、普查人员工作证和用品及试点地区有关人员的培训,并负责试点质量抽查及全市工作总结。

  各区县普查办负责试点的具体组织实施工作,按试点方案负责普查员的选配、单位(个体户)核查、PDA内容加载、利用PDA进行单位(个体户)基本信息、普查数据的采集、审核、上报和工作总结。

  市普查办成立试点工作组。试点期间,工作组分赴各试点地区,与试点地区机构共同研究和处理试点中的各种问题。

  十、普查试点工作进度安排

  普查试点工作从2013年6月中旬开始,至8月上旬结束。试点工作分三个阶段,具体如下:

  第一阶段:准备阶段(6月11日-7月5日)

  本阶段主要任务是制定试点方案、普查工作人员选聘、物资及PDA设备准备、单位核查底册整理、普查小区地图整理、宣传工作启动等。

  第二阶段:登记阶段(7月6日-8月5日)

  本阶段主要任务是试点工作动员、业务培训、普查小区划分、单位核查、普查登记、质量检查和评估等。

  第三阶段:总结阶段(8月6日-8月10日)

  本阶段主要任务是对试点的内容进行总结。

  附件:1.普查表式及填报说明

              2.普查指标解释(详见《普查试点工作手册》)

              3.上海市第三次经济普查单位划分的有关规定(详见《普查试点工作手册》)

              4.上海市第三次经济普查普查员选聘和培训工作细则(详见《普查试点工作手册》)

              5.上海市第三次经济普查普查区划分工作细则(详见《普查试点工作手册》)

              6.上海市第三次经济普查登记工作细则(详见《普查试点工作手册》)

          7.普查试点用标准和目录(详见《普查试点工作手册》、《上海市统计分类标准与代码(2012)》、《国民经济行业分类(GB/T4754―2011)》)