上海市统计局总经济师严军一行来嘉定调研

2013-09-09 08:42:23点击:

  8月29日下午,上海市统计局总经济师严军一行就第三次经济普查工作来嘉定调研,嘉定区第三次经济普查小组副组长吴雪芬,区领导小组办公室主任朱青等参加了调研座谈。

  吴雪芬主要围绕经济普查经费、机构、人员和办公场所的落实情况,以及就领导重视、方案制定、筹划宣传、普查试点、强化协调、把握重点、及早谋划等方面对当前本区经济普查工作的前期开展情况作了具体的汇报。

  调研中,嘉定区普查办向市局领导展示了结合本区需求而开展的普查区划分工作的相关成果,阐述了对区域内商务楼宇、专业市场、私营城普查工作的一系列设想。市、区两级普查办进行了工作交流,区普查办就有关问题提出了意见和建议,市局领导就有关技术问题给予了业务指导。

  严军在调研中对嘉定区经济普查前期准备工作表示充分肯定。他说,嘉定区各级领导对普查工作高度重视,认真细致,考虑超前,在建章立制、部门协调、充分利用普查资源加强为本级政府服务等方面做了大量的工作。最后,他对下阶段工作提出了两点要求和希望,一是再接再厉,创造性开展工作;二是加强宣传工作,利用各种途径最大限度地进行普查的宣传。