市检查组来嘉定检查经普数据质量

2014-06-04 10:14:29点击:

  根据经普工作进度安排,市经普办于5月27日至29日来嘉定进行数据质量检查。检查组首先听取我区经普办关于数据质量自查工作开展情况的汇报,然后对抽中的3个普查小区内的普查单位进行实地核查。

  本次抽中的普查小区分别为马陆镇北管村01普查小区、安亭镇南安村08普查小区、嘉定工业区赵厅村02普查小区。在为期三天的检查工作中,检查组重点对3个普查小区内的法人单位、产业活动单位和个体经营户是否漏报虚报;普查表主要指标填报质量;普查表数据与计算机录入数据是否一致等进行了实地检查。经过检查,我区经济普查数据质量总体良好,未发现漏报和虚报单位,市检查组给予了充分的肯定。检查出的2笔主要经济指标差错分别为企业以“平均人数”代替“期末人数”进行数据填报和房地产企业将不应纳入单位收入的房屋预收款计入收入。

  针对检查中发现的问题,下阶段我区将认真对待,继续做好数据质量自查工作,对于有疑义的数据查找根源并及时纠正,切实提高数据质量,以良好的状态迎接国家抽查。