国家统计局督察组来嘉定督查经普开展工作

2014-01-13 09:39:42点击:

  1月9日上午,国家统计局副局长许宪春带领国务院经济普查办公室一行5人,来嘉定区督查第三次经济普查工作。

  许宪春认真听取了本区经普办关于第三次经济普查各阶段工作开展情况的汇报,并详细了解普查登记过程中存在的问题。同时,还与基层普查机构、普查指导员和普查员开展了座谈;充分肯定了我区自第三次经济普查启动以来开展的各项工作,并对于本区在普查准备阶段与业务培训阶段的一些好的想法与做法表示赞同。

  许宪春要求,接下来的普查登记工作,要按照国务院关于做好普查工作的要求,抓紧落实马建堂局长的讲话精神,坚守6条红线,在普查阶段加强培训、指导与督查的同时,积极与有关部门的沟通与协调,确保普查数据可靠可信,圆满完成第三次经济普查工作。

  督查组重点赴安亭镇到上海大众汽车有限公司和高瞻新能源汽车销售服务有限公司,观摩了经普数据采集的全过程,并对我区的经普工作进行了督查,市统计局局长王建平,市经普办主任严军,区经普领导小组组长、副区长孙伟全程陪同。