徐汇区召开第四次经济普查领导小组第三次会议

4月10日,徐汇区第四次经济普查领导小组召开第三次全体会议,区第四次经济普查领导小组组长、区委常委、副区长王宏伟出席会议并讲话。

        会议由区统计局副局长施蓓主持,区四经普领导小组副组长、经普办主任林福东汇报了普查登记进度和前期工作情况,对下阶段工作进行了部署。

        王宏伟同志要求:一是统一思想,充分认识四经普工作重要意义。国家、市、区高度重视四经普工作,四经普数据是核算国民经济主要指标的基础、是编制本区“十四五”规划及重大决策的依据、是对本区经济基础的“大摸底”,事关大局,不容漏错,大家一定提高政治站位,高度重视此项工作。二是全力冲刺,按时高质完成普查登记。各街镇要加强组织领导,明确任务,配足力量,狠抓关键。同时,要坚持底线思维,注重普查工作风险防控,确保普查各关键环节安全、可靠、平衡运行。三是加强宣传,切实保证普查对象理解支持。一方面要继续提高普查宣传水平,打消普查对象的各种顾虑;另一方面要加强普查的执法力度,对确实不配合单位予以处罚曝光。四是服务发展,做好普查数据开发利用。四经普数据对本区的重点产业发展、企业发展质量判断有着重要的作用,要充分利用四经普数据,为区域经济发展和社会治理决策服务。

        徐汇区第四次经济普查领导小组组长、副组长,小组成员单位,各街道、镇、漕河泾开发区经济普查领导小组组长、办公室主任,区经普办相关成员近100人参加会议。