联合上门 共谱经普 --- 枫林街道

进入四月以来,枫林街道经济普查工作已经进入到了最后的冲刺阶段。本次经济普查涉及面积广,绝大多数企业都是愿意配合接受调查;但是,在调查员实际普查过程中,发现枫林辖区中小企业多,商住两用楼宇不少,普查难度较高,有些企业不愿配合的情况时有发生。为了能够按时有效地解决这类难题,确保辖区内四经普工作顺利进行,近日,枫林街道经济普查办公室与市场监督所、城管一同,针对张东居委会及安康居委会不配合企业进行集中整治行动,有针对性地解决了不配合企业的登记及收表情况。

张东居委由于区域内楼宇多,涉及均瑶集团,青松城及五洲国际等多个商务楼,虽然在前期大力宣传下,依然有数家企业不愿意配合;而安康居委由于辖区内存在商住两用楼,给经济普查工作带来非常大的不便。执法当日,枫林街道经济普查办公室共派出5名指导员,与市场监督所朱老师及城管3位同志一起,前往两个居委进行扫楼,挨家挨户上门对不配合企业进行亮身份、说明来意,通过沟通之后,普查对象逐渐消除了原先的顾虑,均表示愿意配合经济普查工作。

通过两个半天的努力,两家居委所在辖区共解决了不配合单位近20家,为枫林街道经济普查工作得以顺利完成写下了浓重的一笔。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页