徐汇区召开第四次经济普查领导小组第二次会议

12月21日,徐汇区第四次经济普查领导小组召开第二次全体(扩大)会议,区第四次经济普查领导小组组长、区委常委、副区长王宏伟出席会议并讲话。

会议由区经济普查领导小组副组长、区发改委主任程伟主持,区经普办做本区“四经普”清查阶段工作总结,及下阶段工作安排。枫林街道、田林街道代表我区接受市统计局清查阶段质量抽查“零差错”街道汇报清查阶段主要做法及下阶段打算;漕河泾街道、虹梅街道(包括漕开发)代表利用“第三方”开展普查工作的取得经验、问题与不足及下阶段工作计划进行了发言交流。

宏伟同志要求:一是增强责任意识。相关部门、各街镇要深入领会中央精神和全市要求,将经济普查作为把握新变化新特征、推动区域经济高质量发展的重要实践,切实提高思想认识,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,扎实推进各项工作,客观准确摸清“家底”。二是强化队伍建设。充分调动居委、社工的积极性,适当引入“第三方”力量充实普查队伍;扎实做好普查指导员、普查员“两员”培训,广泛开展宣传动员,做好相关保障工作。三是抓好数据质量。各责任单位要明确职责、加强考核,把“视数据质量为生命”的要求贯穿到普查工作全过程,确保填报数据的完整性和准确性;区经普办要发挥承上启下、组织协调、指导服务和督促落实作用,确保各项要求落实到位。

徐汇区第四次经济普查领导小组组长、副组长,小组成员(单位分管领导),各街道、镇、漕河泾开发区经济普查领导小组组长,区经普办相关成员60余人参加会议。