区统计局积极开展9.20统计开放日宣传活动

        为迎接第九届“中国统计开放日”,松江区统计局以“经济普查摸家底,数据把脉助科创”为主题,积极谋划,认真做好经普宣传工作。9月20日,上海市统计局党组书记、局长周亚,总统计师阮大成一行来松调研统计工作,松江区副区长高奕奕,区统计局党组书记、局长姜雪峰陪同调研。

 

        一、紧扣主题,做足准备。本届统计开放日以宣传第四次全国经济普查为主要内容,大力宣传此项国情国力调查的重大意义,号召社会各界积极支持和配合,为第四次经济普查的顺利开展营造良好舆论氛围。

        二、形式多样,深入人心。活动当天通过松江电视台、松江报、横幅、电子屏、标语、展板、发放宣传信、宣传单、宣传用品等形式,宣传经济普查的重大意义。

        三、宣传联动,扩大影响。除了区级宣传以外,全区18个街镇(经开区)也分别在各自辖区内的主要商业点举办宣传活动,发放宣传资料。

 

        本次宣传活动的开展进一步扩大了“中国统计开放日”在社会公众和调查对象中的影响。此次活动对“第四次全国经济普查”的大力宣传,向公众展示了全区及各街镇(园区)为经普所做的各项工作。通过面对面地宣传与沟通进一步赢得社会公众对统计工作的理解支持,提升公众统计素养、优化统计舆论环境。