松江区组织“四经普”清查阶段街镇联审工作

2018年9月14日松江区18个街镇(经开区)平均分为六组进行了清查表的联审工作。区经普办分三组,每组分上下午各跑两个点,对六个联审点进行现场指导。

一、组织方式严谨,确保清查质量。清查质量联审工作采取咬尾巴的形式,按街镇名单次序,后一个街镇审核前一个街镇的清查表,最后一个街镇由第一个街镇审核,保证联审工作井然有序。

二、联审工作细致,及时发现问题。联审工作以普查小区为单位,对目前已收的每个普查小区的表都进行了审核,记录相应的差错笔数,折算差错率,并重点记录每个普查小区在填表时暴露出来的问题,及时总结经验,以便更好地做好今后的工作。

三、把关易错指标,及时改正错误。联审工作要求每个街镇对清查表上的所有指标都进行审核,并对一些易错指标,如指标06、07、08、09等着重审核。同时,审核员用铅笔将错误指标圈出,并在旁边标注正确答案。

通过相互审核,促使普查小区对自身存在的问题进行整改,从而进一步提升填表质量,保障信息准确,高质高效做好经济普查工作。