经济普查摸家底 同舟共济绘篇章

培训篇

清查指标细讲解    别出心裁编口诀

        业务培训对清查工作影响重大。松江区经普办充分准备,分四批对全区600人进行了区级培训,另1200人接受了镇级培训,并对区属机关事业等单位进行了专门培训。培训中既有对指标细致入微的讲解,又有总结和概括;培训中既强调原则,又贴近实际;既有传统的授课方式,又推陈出新编制口诀便于记忆。

  

  

  

 

宣传篇

道旗、展板齐上阵     新媒体上宣传忙

松江区经普宣传工作的开展广泛而深入。一是运用电视、报刊。在松江电视台新闻节目中插播普查宣传短片,在《松江报》上刊登经普宣传信息。二是利用户外广告。安排制作公交车身广告线路2条,出租车车尾广告100辆,悬挂横幅555条,社区电子屏290块,市场、商场等大型电子屏38块,宣传板、易拉宝等471块,道旗71面,在高速路口、税务大厅、电信大楼等地滚动播放宣传视频。三是通过传统宣传模式。共制作发放宣传画2000张,宣传环保袋5000个,宣传笔5000支,宣传扇5000把。四是运用新媒体通过微信公众号推送宣传信息137条,建立了区第四次经济普查网站,在街镇门户网站投放经普工作动态。另外,更有多个街镇专门制作了道旗,在夏日街头迎风招展,美观大方、引人注目。

  

  

 

调研篇

实地调研入企业      加强指导保质量

好的开始是成功的一半。松江区经普办高度重视前期调研工作,分四个小组对全区18个街镇(园区)进行实地调研,仔细研究问题,认真指导工作。同时要求各街镇(园区)认真组织自查,及时纠正差错,确保清查数据准确无误。

  

  

 

展望篇

积跬步以至千里   积涓流以成数海   

盘今日家底   绘明日篇章

        抱着“积跬步以至千里”的信念,松江区清查工作步步为营,踏实前行;怀着对经普工作的满腔热忱,松江区普查人员烈日炎炎不却步,填写指标不含糊;本着对经普工作负责的态度,松江区普查人员时刻警惕,认真审核,不敢有丝毫懈怠。

        相信付出终有回报,松江区定能盘清今日家底,与你共绘明日篇章。