市经普办到松江调研指导“四经普”综合试点工作

       5月30日,上海市第四次经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长汤汇浩一行6人到松江区调研指导“四经普”综合试点工作。松江区政府副巡视员孙伟陪同调研。

  调研组听取了洞泾镇经普办对“四经普”前期准备工作及综合试点工作的汇报,就试点过程中遇到的问题及对试点方案及制度的建议等进行了座谈。

  汤汇浩充分肯定了洞泾镇“四经普”综合试点工作所取得成果,并对各级领导对“四经普”工作的重视表示了感谢。他指出,松江区在试点过程中承担着重要的任务、承载着重要的意义。他强调,要认真做好普查各项工作的组织实施,要注重信息化采集数据等方法思路的试验与试点,发现问题、解决问题,及时总结好的经验、积极推广好的做法,不断完善普查方案、优化数据采集软件,为下一阶段正式普查少走弯路、顺利推进奠定扎实基础。

  会后,调研组一行赴中欧国际集团公司现场指导试点清查工作。区、镇两级经普办有关领导和人员参与调研。