豫园街道召开普查登记阶段预备工作会议

 

为做好经普第二阶段普查登记工作,依据区经普办普查登记工作安排时间节点,豫园街道经普办近日组织召开了普查登记阶段预备工作会议,全街道约20名骨干指导员和普查员参加了本次会议。

本次会议主要围绕普查登记阶段工作目标、普查登记指标解释、入户登记工作具体方法和普查员工作守则等进行宣讲、讨论。由于普查登记表涉及企业类型繁多、所需填写指标复杂,豫园街道经普办首先重点围绕各类调查对象需要填写哪些普查表及各项指标具体如何填写进行了详细解释,进一步强化指导员和普查员对普查表的理解,便于普查员在上门发表前能明确该企业所需填写的表格和指标,在上门发表时也能对企业进行指标解释,以期规范准确地完成普查表的填写。

随后,豫园街道经普办将普查登记阶段的工作流程及工作安排情况进行了仔细讲解,旨在提高指导员、普查员的自身业务素质和责任意识,统一整体操作规范,树立良好的指导员、普查员形象,从而保证普查登记工顺利作开展,确保数据准确真实。会后,豫园街道经普办根据片区情况将各个片区划分给对应的指导员、普查员,让他们早日深入片区熟悉情况,并正式开始普查登记阶段的前期准备工作。

(豫园街道经普办)