统计信用告知书

依法上报统计资料是统计调查对象的一项法定义务。统计调查对象违反统计法律法规的规定,在各项普查、大型调查和常规调查中有提供不真实或者不完整的统计资料,拒报或迟报统计资料,拒绝、阻碍统计调查、统计检查等统计违法行为的,将依据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等统计法律法规给予行政处罚,并依据《上海市社会信用条例》《企业统计信用管理办法(试行)》的规定认定为统计失信企业。

统计失信企业信息将通过“上海统计”微信公众号及网站等公共平台予以公开,并推送至上海市公共信用信息服务平台,供各级政府管理部门在各种评比表彰、享受优惠扶持政策、市场监管、质量安全监管和行政许可等环节查询使用。

统计严重失信企业信息将推送至金融、工商等联合惩戒部门,并按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,以及《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》实施联合惩戒。

统计调查对象的理解、配合和支持是保证统计调查顺利开展的关键。衷心感谢你单位对统计工作的大力支持。

 

                                            上海市统计局