关于一户多证(照)机构的管理办法

上海市统计局

  领取多个法人执照的一户多证(照)机构,如果是相同的人员、在相同的场地、从事同种活动,并统一核算的作为一个法人单位;如果分别核算收入和支出的则作为不同的法人单位。

  关于“一户多照”等情况划分单位类型的问题

  1.对于“一户多照”的单位普查,按执照每户填报普查表。如果是一套人员,在同一场地从事由同种经营活动,由主体单位依据执照注册情况统一填报普查表;如果从事多种经营活动,并分别掌握收入和支出等业务核算资料的,应按执照登记和财务核算情况分别作为不同的单位填报普查表。

  2.对于“一照多点”的单位,主要核实各分点经营是否财务分开,如不是财务分开的,则由主体单位按执照注册情况统一填报;如是财务分开的,则按产业单位或个体经营进行处理。

  3.对于“户照分离”的单位(异地经营),在认真核实,不重不漏的基础上,一般按执照登记情况划分单位类型。