市局召开第四次经济普查工作会议

上海市统计局

  3月9日,市局召开经济普查工作会议,研究部署第四次经济普查工作(以下简称“四经普”)。市局副局长汤汇浩出席会议并讲话,各区局分管领导和经济普查负责人、市局相关处室(单位)负责人共70余人参加会议。
 

  会议对《上海市第四次经济普查基本思路(讨论稿)》进行了解读和讨论;就本市四经普工作开展情况进行了回顾,并对下阶段工作进行了布置。会上,各区局分管领导及市局相关处室(单位)负责人就如何开展好本市第四次经济普查工作进行了讨论。
 

  汤汇浩对经济普查工作提出四点要求,一是思想上高度重视。领导要起带头作用,权责分明,各相关部门在业务上要高标准、严要求,保质保量地做好经济普查工作。二是组织上全面保障。各级要积极沟通,相互协作,认真做好“三个落实”,即经普工作人员、资金和办公场地要落实保障到位。三是技术上充分准备。建立联络员机制,做好相关工作人员的培训工作,确保四经普工作顺利开展。四是宣传上精准到位。要做好普查宣传的策划和组织工作,充分利用相关资源,多样化、多角度地开展经普宣传工作,为普查工作顺利实施创造良好的环境。