鲜祖德一行督查本市第四次经济普查工作

  8月21日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德一行来沪督查第四次经济普查工作。

  21日下午,市统计局召开第四次经济普查工作汇报会,会议由市统计局党组书记、局长、市第四次经济普查领导小组副组长周亚主持,市统计局副局长、市第四次经济普查领导小组办公室主任汤汇浩汇报了本市第四次经济普查工作情况。

  鲜祖德对本市第四次经济普查工作给予充分肯定。他指出,上海统计部门能认真贯彻落实韩正副总理在第四次全国经济普查电视电话会议上的讲话精神,组建普查机构、开展普查调研、研制普查方案、开展普查区划分、完成普查试点、启动普查宣传、落实场地、经费、人员等工作很到位,很有成效。对下阶段工作,鲜祖德强调,第四次全国经济普查电视电话会议是四经普推进到关键时刻的一次会议,韩正副总理的讲话是四经普的工作指南,上海要不折不扣地继续贯彻落实,推动四经普方案、经费、人员、物资、宣传等全方位落地,确保四经普工作顺利开展。要突出重点领域,狠抓关键环节,一是要加强组织领导,强化协调配合;二是要做好“两员”选聘,开展普查宣传;三是要认真开展单位清查和普查登记;四是要落实普查经费,保障普查条件,五是要严守普查红线,保证数据质量。

  国家统计局统计设计管理司司长程子林、统计设计管理司及机关党委的相关人员,市统计局领导班子全体成员、相关处室(单位)主要负责人参加会议。