市经普办召开本市第四次经济普查工作会议

        7月5日,上海市第四次经济普查领导小组办公室召开本市第四次经济普查工作会议。市经普办主任、市统计局副局长汤汇浩出席会议并讲话。
        会上,市经普办对于本市第四次经济普查试点工作进行总结,并就下一阶段工作进行布置;作为本次四经普试点的浦东新区、徐汇区、闵行区和松江区相关负责人分别做了交流发言。
汤汇浩在会上对于四经普试点工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,本次四经普试点工作能够在如此短的时间里圆满完成,与市、区和街镇等各级部门、单位的周密部署、统筹协调、积极探索、群策群力是密不可分的,并对所有参与本次试点工作的人员表示诚挚的感谢。对下阶段工作安排,汤汇浩提出三点要求:一是多措并举,打造高素质“两员”队伍,切实做好“两员”的选聘、培训和保障工作;二是凝心聚力,打好“单位清查”攻坚战,加强与各职能部门、楼宇物业及普查对象的沟通协调;三是市区联动,注重普查宣传成效,广泛宣传普查的重要意义,创造良好的社会舆论环境。
        各区统计局局长、经普办主任、试点区负责人、市经普办全体成员、市局相关处室(单位)负责人及有关人员120余人参加会议。