黄浦区召开第四次经济普查领导小组第一次会议 全面启动黄浦区第四次经济普查工作

        8月23日,黄浦区召开第四次经济普查领导小组第一次工作会议,全面启动本区第四次经济普查工作。区委常委、副区长、区第四次经济普查领导小组组长巢克俭出席会议并作重要讲话,区第四次经济普查领导小组成员及成员单位联络员、区第四次经济普查办公室工作人员参加了会议。会议由区统计局局长、区经济普查领导小组办公室主任章周铭主持。

        会上,区统计局副局长、区经济普查领导小组办公室副主任张琦通报了黄浦区第四次经济普查前阶段工作开展情况和下阶段重点工作安排。巢克俭就做好本区第四次经济普查工作提出三点具体要求:一是充分认识经济普查工作的重要性,切实增强责任意识和使命意识。二是着力加强组织领导,扎实做好各项准备。要求各成员单位按照“统一领导、分工协作、分级负责、各方参与”的原则,统一思想、提高认识,责任落实到人,扎实完成好经济普查的各项任务。三是严格落实普查工作要求,把握关键确保普查实效。要做好普查指导员和普查员的选调和聘用,加强业务培训,强化人员保障;要做好经济普查的多渠道宣传动员,营造浓厚氛围;要严把质量关,坚持科学普查、依法普查,确保普查数据质量。

        最后,章周铭要求各成员单位充分认识本次普查的重要意义,认真贯彻落实巢区长的讲话精神,齐心协力,通力合作,攻坚克难,确保高质量完成本区四经普任务。