单位清查两员培训圆满完成 浦东新区经普工作全面进入单位清查阶段

8月14日召开全区经济普查单位清查工作动员会以来,浦东新区经普办在时间紧、任务重的情况下,积极应对、全力协调,由新区普查办相关人员担任普查培训老师,于16日至27日,组织对新区43个开发区管委会、街道、镇的近4500名经普指导员和普查员进行了29场业务培训。为了在较短时间内完成全区两员的培训,同时更要确保培训的质量,新区普查办作了充分准备,一是对培训材料反复讨论修改,使普查两员更加明确“做什么 ”、“如何做”;二是通过试讲,增强培训的效果;三是合理安排培训计划,使全区培训工作忙而不乱,有序开展。

目前,浦东新区经普单位清查工作已全面铺开。单位清查是经济普查的一项重要的基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利开展的关键。面对10月10日前完成单位清查的时间要求,浦东的单位清查任务仍十分艰巨。为确保清查按时、保质保量完成,浦东新区经普办接下来将进一步加强对各管委会、街道、镇经普办的业务指导,深入到清查一线解决实际问题,同时加大经普宣传力度,为单位清查营造良好社会氛围。