奉贤区召开第四次经济普查动员大会

  8月31日下午,奉贤区第四次经济普查动员大会在区会议中心召开。区第四次领导小组成员单位分管领导、联络员,各镇、街道(社区)办事处、开发区管委会、开发公司(临港、工业综合、杭州湾、东方美谷)经普领导小组组长、分管领导、经普办主任、统计主管,区经普办全体人员,近100人出席会议。区领导小组组长、副区长梅广清同志出席会议并作了重要讲话。

  梅广清副区长强调,一要充分认识经济普查工作的重要性和必要性。做好这次普查,摸清各类单位基本情况,查清二、三产业规模、布局、结构,查实产业组织和发展状况,可以为编制发展规划,转方式调结构,加强宏观调控,改善民生,建设和谐社会,提供更加扎实的依据。二要加强领导,周密部署,全面完成经济普查各项任务。经济普查工作是一项庞大而复杂的系统工程。各街镇、各部门要树立全局观念和协作意识,按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,切实加强组织领导,周密部署,通力合作,努力把这项工作抓紧、抓好、抓出成效。三要统筹兼顾,突出重点,确保普查数据客观准确真实。经济普查涉及范围广、技术要求高、参与部门多、工作难度大,这对确保数据质量提出了新的挑战。

  区第四次经济普查领导小组副组长、区统计局党组书记、局长夏树华同志汇报了本区开展第四次经济普查准备工作,同时部署了下阶段重点工作。一是抓紧做好机构、人员、办公的“三落实”工作,以确保经济普查的正常有序开展。二是开展建筑物预置、清查数据的比对系统、pad用普查登记系统、一套表清华同方数据处理系统的培训,为经济普查提供人才保证。三是扎实做好单位清查与比对工作,为全面开展普查登记奠定基础。四是强化质量控制,覆盖普查实施全过程。五是加强宣传工作,为普查顺利开展营造良好的社会氛围。

  南桥镇、金汇镇、工业综合开发区作为街镇代表进行了交流发言。

  区四经普领导小组副组长、区府办副主任李瑞忠主持了会议。