翁华建副区长实地督查第四次经济普查工作

 

为扎实推进区第四次经济普查正式登记工作,确保各项工作落实到位,3月21日下午,长宁区副区长、区第四次经济普查领导小组组长翁华建带队深入经济普查工作一线,现场督查登记工作,区统计局党组书记张平浔、区统计局局长、区第四次经济普查领导小组办公室主任马盛林等陪同督查。

翁华建副区长一行赴虹桥街道经普办实地查看普查登记表审核情况,翻阅普查资料,并向奋战在一线的普查指导员、普查员表示亲切慰问。随后,翁华建副区长一行前往上海共诺企业管理咨询有限公司调研,详细了解企业经营发展情况及企业普查登记工作开展情况。

现场督查结束后,区经普办召开区第四次经济普查工作推进会,各街镇第四次经济普查相关负责人参加会议。会上,新华街道作为街镇代表作了交流发言。区统计局局长马盛林在会上通报了区第四次经济普查正式登记工作进展情况,对下一阶段普查重点工作进行了部署,要求各街镇加强领导、压实责任,协同作战、注重方法,稳定队伍、优化力量,确保按时高质完成普查各项任务。

翁华建副区长在会上对下一步工作提出三点要求。

一是思想认识再提高,当好服务大局特长生。开展第四次经济普查,是一次重要的国情国力、市情市力和区情区力调查。各街镇要高度重视第四次经济普查工作,牢固树立全局观念,从严从实从快推进普查各项工作,争当旗帜和标杆。

二是工作目标要明确,摸清经济发展新家底。要通过此次经济普查,做好区情区力调查,为区委、区政府决策提供支撑。要做到“两个掌握、两个摸清”:既要准确掌握规模以上企业情况,又要摸清量大面广的小微企业底数;既要掌握支柱行业企业情况,又要摸清逐步壮大的新兴经济发展情况。

三是各级责任要落实,严把数据质量关。数据质量是经济普查的生命线,是衡量普查成败的的根本标准。各街镇要将确保普查数据质量作为最重要的纪律和工作底线,全力以赴组织开展好本区四经普登记、数据审核、质量抽查、数据汇总和评估等各项工作,高质量高标准打好普查攻坚战。