新华街道有序推进经济普查正式登记工作

为推进第四次经济普查正式登记工作,新华街道于1月14日召开街道第四次经济普查领导小组(扩大)会议。区统计局局长马盛林、街道办事处主任徐海生以及区经普办工作人员、街道四经普领导小组全体成员、街道经普办成员等共计50余人参加会议。

会议传达了区第四次经济普查工作会议精神,总结了清查阶段工作,并对正式登记阶段工作进行了安排部署。街道四经普领导小组与居民区代表在会上签订了《四经普正式登记工作任务责任书》。

街道办事处主任徐海生就推进街道下阶段经济普查工作提出要求:一是要加强学习,充分认识经济普查正式登记工作的重要意义;二是要把握重点,有序推进经济普查正式登记工作;三是要保质保量,确保经济普查工作圆满完成。

区统计局局长马盛林充分肯定了街道清查阶段的工作,并就如何做好下阶段经普工作提出要求:一是要思想重视,进一步提高对经普工作重要性的认识;二是要精心组织,加强经普“两员”队伍管理培训;三是要借势借力,共同推进第四次经济普查工作。