长宁区经普办召开第四次全国经济普查工作会议

12月18日下午,长宁区经普办召开第四次全国经济普查工作会议,阶段性总结第四次全国经济普查清查工作,并对即将开始的普查登记工作进行部署安排。会议由区经普办主任马盛林主持,各街镇四经普分管领导、业务负责人出席了本次会议。

区经普办综合组组长薛广宇在会上传达了国家统计局宁吉喆局重要讲话精神和近期召开的市四经普工作会议精神,通报了市经普办抽查组对我区清查阶段数据质量开展检查的情况。

区经普办业务组组长都冰一、宣传组组长娄芸分别对清查阶段工作情况及宣传工作开展情况进行总结,全面部署开展正式普查登记前的各项准备工作,明确下阶段四经普工作的重心和方向。各街镇四经普分管领导对前阶段工作情况进行汇报,总结清查阶段工作经验和存在问题,并提出下阶段改进举措。

会议最后,马盛林主任对各街镇经普办的辛勤付出表示感谢,并强调:即将开展的普查登记工作是整个普查过程中的关键所在,各街镇经普办要总结清查阶段的经验教训,继续保持工作激情,不断提高工作效率,做好现场登记,严把数据质量关,确保普查数据真实准确;要进一步加强统筹协调,优化资源配置,切实履行岗位责任,一级抓一级,层层抓落实,确保普查工作高效有序推进。