周家桥街道经普办公室组织召开PAD培训会

  第四次经济普查正式入户清查工作开展已近一个月,在指导员、普查员的努力下清查表的填写工作已过半,为后续的信息输入工作提供了基础数据。9月27日下午,周家桥街道经普办召集指导员及部分普查员召开了手持录入设备PAD培训会。

  培训前,数据录入骨干黄郁华老师已将PAD程序下载、更新、建筑物添加等工作准备完成。培训会上,由于指导员、普查员年龄较大,对PAD输入的掌握较慢。黄老师从全部需要新增的个体清查表录入开始讲解;再到通过底册搜索修改或新增的法人单位清查表录入。通过一步步解释,加上两名年轻指导员的协助,直到所有人都理解。通过1个小时的培训,参与培训的学员都掌握了输入的基本方法,他们纷纷表示,虽然时间紧,但是会利用假期争取在10月8日前完成录入工作。

  这次的四经普清查工作时间紧,指导员、普查员压力大,为了及时完成清查任务,有的受了伤仍坚持带伤跑企业,有的关节疼痛贴上膏药继续坚持,有的甚至整理清查材料至深夜,使过录表、清查表能及时上交。周家桥街道的普查员、指导员纷纷表示,凭着这样一股精神,这次的PAD输入也一定能及时完成。