仙霞街道经普办召开分析会 保质保量完成节点任务

  10月初既是国庆长假,也是经济普查工作的重要节点。仙霞街道经普办召开分析会,布置近期工作,在“真”“细”上下足功夫,确保按时保质完成节点任务。

  2018年9月27日下午2时,仙霞街道经普办全体人员召开会议,会上经普办副主任薛花同志带领大家学习了《区第四次经济普查单位清查下阶段工作的通知》。她表示,经过全体普查员近40天的辛苦工作,经普工作进入了清查工作收尾的关键时期。大家要在“真”“细”上多做文章。一是真,要使上报的各项数据真实可靠;二是要细,以小区为圆心,以街面路段门牌号码为线索,确保所有普查对象一个不漏,全部登记入册。

  会上负责数据汇总上报的陈洁同志带领大家学习了手持终端设备PAD操作,每人手执一个PAD,从程序版本更新到底册数据的导入、从离线地图包的加载到普查小区的添加、从建筑物信息添加到清查数据的填报,逐一指导大家完成,对于操作中的难点,更是通过手把手方式一一指导。经过近一个小时的培训,大家对PAD的操作已了若指掌,为下一阶段的录入打下坚实基础。

  经济普查工作时间紧、任务重,有的指导员连续几个晚上工作到11点以后,通过审核报表和过录表制作,重点寻找错误和遗漏。甚至有2位指导员表示,为了清查工作的按时完成,准备利用国庆长假在家里加班加点,完成街道经普办布置的任务。