市经普办赴宝山区开展单位清查阶段督查工作

9月14日,上海市第四次经济普查领导小组办公室副主任、市统计局普查中心副主任王亮一行3人到宝山区月浦镇开展单位清查阶段督查工作。区第四次经济普查领导小组副组长、区统计局局长俞晟,区经普办主任、区统计局副局长金钦英,月浦镇副镇长胡文原,区、镇两级经普办有关人员陪同座谈及督查。月浦镇镇长王建到会。

座谈会上,区经普办就当前清查工作进展情况、下阶段工作计划、清查期间遇到的问题及困难进行了汇报。金钦英主任介绍了宝山区严把数据质量关的经验和做法,通过“抓管理到位、抓责任落实、抓业务培训”来确保普查数据质量和普查工作的推进落实。

俞晟局长对市经普办赴基层督查指导工作表示感谢,就做好下阶段普查工作提出了三点要求:一是各工作组及联络组要各司其职,有条不紊推动工作开展;二是普查过程中要实时把控数据质量,善于发现问题,勇于直面问题,着力解决问题;三是要加强沟通协调,上下联动,希望能够得到市经普办更多的指导。

王亮副主任充分肯定了宝山区单位清查阶段工作进度及取得的阶段性成绩,对区、镇两级提出的问题做出了积极回应。他指出,宝山区工作细致扎实,制度清晰完善,清查工作推动有序。希望在时间紧、任务重的情况下,宝山区再接再厉,以数据质量为核心,按时高效做好单位清查阶段工作。

          座谈会后,王亮一行前往勤丰村,查看已收回的单位清查表填报质量,与普查人员现场交流入户登记、报表填报等问题,听取普查人员有关意见和建议,检查后对宝山区月浦镇勤丰村的清查质量表示满意,符合填报的质量规范要求。