宝山区经普办召开第四次经济普查单位清查工作培训会

第四次经济普查即将全面进入单位清查工作阶段。为进一步提高我区、镇、街道、园区普查人员清查工作业务能力,确保我区单位清查工作顺利开展,宝山区经普办于2018年8月14日至8月16日进行为期三天分五期的第四次经济普查单位清查工作培训,区经普办、各街镇、园区经普办及所有普查指导员近700人参加本次培训。

培训会涉及单位清查工作方案、过录表及底册工作细则、普查员须知、清查表填报说明、单位划分规定及相关问题处理等内容。区经普办结合我区特色,通过实例的展现,重点对清查对象、时间、方式等环节做了详细讲解,并强调确保普查对象不重不漏的重要性,同时就入户访问所涉及的法制理论、流程和技巧为普查员做了梳理,为普查员下阶段入户清查提出了实用性建议。

宝山区第四次经济普查领导小组办公室主任金钦英参加培训会并作动员讲话。金钦英主任强调清查摸底工作是普查中一项基础工作,也是最重要的一个环节,因此各街镇和园区经普办要高度重视,精心组织,积极配合。一要选好“两员”,切实做好业务培训;二要加强宣传,及时告知清查对象;三要依法清查,确保清查数据质量。

通过本次区层面的集中培训,各镇、街道、园区经普办以及普查指导员充分认识到单位清查工作的重要性,熟悉掌握了单位清查的各方面内容,为入户清查顺利开展奠定基础。