罗泾镇入户清查工作进行时

从9月份开始,罗泾镇井然有序地开展第四次全国经济普查入户清查工作,由普查员采取逐户上门方式,“地毯式”清查,对负责区域内全部法人单位、产业活动单位和第二产业、第三产业的个体经营户进行清查。入户时,普查员向清查对象自我介绍,主动出示普查工作人员证件,下发《致企业(单位)、个体经营户的一封信》,详细说明来意。清查对象只需要用手机扫一扫工作证件上的二维码就能查到普查员的详细信息,配合清查工作顺利进行。之后,普查员通过询问、查验相关证照等方式确认清查对象,向不同清查对象下发一张清查表,询问、协助填写好清查表。

         清查工作是经济普查的基础性工作,必须在经济普查正式登记前确定需要参加正式登记的普查对象、普查报表、填报方式等。罗泾镇清查对象超过10000户,普查员78人,工作量大且繁琐,这是对普查员体力和耐力的双重考验,九月的酷暑还未退却,普查员顾不得炎热奔走在家家户户,经常要加班到九、十点,同时镇经普办紧密跟进,解决普查员工作上出现的问题,保证清查工作按时、准确、高效完成。