庙行镇积极开展第四次经济普查清查工作

为做好2018年第四次全国经济普查清查工作,在经区普办的认真指导下,8月中旬,庙行镇积极组织普查员在辖区内大力宣传动员,结合本镇的实际情况,认真开展了经济普查清查工作。

指导员、普查员统一佩戴调查证,对企业、个体户对照普查小区地图进行“地毯式”清查摸底工作,并将区统计局下发的清查底册,发放到各个普查指导员手中,要求指导员、调查员对各单位逐一核对,对底册上没有的进行填补,把工作做细、做精、做准;秉承规范、保密原则工作;同时,还利用经普宣传海报、《致企业(单位)、个体经营户的一封信》等向向广大干部群众、广大市民、企事业单位广泛宣传经济普查的意义、目的;并通过普查指导员、普查员深入基层向广大被调查对象宣传普查工作的方针政策,普查工作的意义和作用,积极争取各业户对此项工作的支持。为了更加方便、快捷地做好经济普查工作,使他们认识到经济普查是一项重大的国情国力调查,配合普查员的工作是他们应尽的义务。

开展第四次全国经济普查意义重大,认真抓好当前普查工作的关键环节,周密部署,科学普查,认真落实好普查各阶段的工作任务,为上级普查机构提供准确翔实的普查数据,为庙行镇经济结构调整提供强有力的数据参谋,确保第四次全国经济普查能够顺利进行,完美收官。