宝山工业园区全力推进经普清查

自8月底正式开始第四次经济普查单位清查工作以来,宝工园对辖区范围内在地企业展开了全面排摸。

宝山工业园区地跨罗泾、罗店、月浦三镇,共涉及23个普查小区,其中罗泾20个、罗店2个、月浦1个。宝工园共从罗泾镇底册中筛选出属于园区的1885个单位,其中纯注册型单位约1803个,在地单位582个。

园区自三经普以来,增加了两个居民小区,各自为一个普查小区,此次清查由居委会和小区物业共同负责各自小区的单位,其中居委会负责门面房单位(主要为个体工商户)、小区物业负责居民楼地址的单位。因小区门面房经营户都需在居委会备案,因此居委会对这些商户的情况比较清楚,上门填表也比较顺利。而地址为居民楼住宅单元的单位,经核实多为在工商留的通讯地址,大多不在家中办公经营,因此做表的单位数并不多。

园区企业比较集中,特别是有不少企业将自有厂房出租,园区经普办针对这类单位,由安监部和企业服务部负责联系协调,请业主企业协助召集租户企业集中填表,企业的配合度比较高。清查表由园区经普办事先填好大部分信息后带去企业,大大提 高了清查工作效率,也保证了报表质量。

       目前宝工园对在地单位的清查约完成了95%,但其中有50多家的报表尚未收到,本周除了继续对剩余的不到30户单位展开清查,还将抓紧前一阶段未交表单位的催表工作,并同步做好报表的审核,为下一步PAD定位及数据录入做好准备。