市经普办到宝山区月浦镇督查指导“四经普”清查工作

2018914日下午,上海市第四次经济普查办公室副主任王亮一行三人协同宝山区统计局局长俞晟、宝山区统计局副局长金钦英等人到月浦镇督查指导“四经普”清查工作。市经普办领导在听取区相关人员汇报后,一同前往勤丰村村委会,察看了清查表及单位清查底册和过录表,并对查看中发现的问题,与普查人员进行现场交流。月浦镇副镇长胡文原陪同督查。

会上,市经普办副主任王亮一行三人现场听取宝山区统计局局长及相关人员汇报后,就当前工作进展情况和工作中存在的困难以及如何妥善解决进行了深入探讨交流。

宝山区统计局局长俞晟指出,这次第四次经济普查时间紧,任务重,针对工作中的困难和压力,能提前思考,作好预案,会加强上下沟通机制,及时沟通经验方法,做好上传下达的解释沟通与业务支持。宝山区统计局副局长金钦英就如何做好区“四经普”工作提出了“三个抓”,一是抓管理方面,二是抓责任方面,三是抓业务培训。宝山区统计局科长樊琳介绍了关于四经普清查摸底工作前阶段具体的工作开展情况、工作中存在的困难、如何通过监控措施来保证宝山区清查摸底的质量。

最后,市经普办副主任王亮充分肯定了宝山区在清查阶段的工作取得的成绩。他针对会中提出的普查人员经费、普查时间节点等问题做出了回答,也着重讲述了对于注册型企业的清查。